Friday, September 21, 2012

Chitwan en imágenes...

Día a Día con Alicia en Imagenes II

Video Producción: Marcelo Sosa | Nepal 2012

Wednesday, September 19, 2012

Wednesday, September 5, 2012

Hoy desperté en aromas y sabores únicos!!!


Hoy después del desayuno, nos fuimos muy temprano primero en taxi y luego caminando muy despacito pues mi pierna está en plena recuperación con mi querido Chef Susil al Mercado Central de verduras, frutas y especias. Había estado ya un par de veces en el mes de julio pero la experiencia se enriquece y se convierte en única cuando vas con un profesional que ama todo lo que cocina y además es local. Uno por uno recorrimos los puestos, revisó la calidad y eligió como lo hace para su Resto cada ramita de canela y cada semilla de cardamomo y obviamente y como parte de la cultura del comercio nepalés... regateó los precios. Me impresiona la cantidad y variedad de especias que utilizan solo para preparar el famoso Curry por ejemplo... o el exquisito Chudney de tomates, cebollas o mango. Después de casi dos horas que disfruté transportada por estos aromas increíbles, regresamos al hotel donde Susil me fué recordando cada receta que hace más de 2 meses me enseñó y me dijo... esta noche cocinamos juntos sí? Quienes me conocen saben que mi pasión por el Arte de cocinar llegó a mí de muy joven pues mi madre amaba experimentar sabores y estilos diferentes de comidas y además estudiaba con los mejores maestros de la gastronomía... Rosita y Papá dos verdaderos sibaritas y en lo personal a mis 19 años le dedicaba a esta mágica alquimia horas y horas de mi día. Con el tiempo y cuando mis hijas crecieron fuí dejando este placer de lado pues eran tantas las horas de trabajo que me era imposible casi cocinar con el tiempo que este como todo amor requiere... pero siempre encontré un día en un mes en un año donde pude homenajear cocinando rico a mi gente querida sobre todo en el exterior de mi país donde viví más de veinte años. Hoy ya casi de regreso de esta primera etapa de mis 365 días que comenzaron aquí en Nepal... sé que renació en mí de una forma diferente y una vez más esta pasión por el maravilloso Arte de la Alquimia de los Sabores siempre desde el corazón. Agradecida por lo recibido... simplemente aprendiendo... siendo y compartiendo.... Namaste, Saraswoti Nath.


Todos los aromas y sabores.... absolutamentes necesarios para la típica comida de Nepal.

Chef  Susil eligiendo las ramitas de canela!

Sal Rosa y Negra... maravillosas!

Con Susil en su cocina.... disfrutando juntos este arte que amamos... el de cocinar a puro corazon!